芜湖文明网> 城市创建

石城社区:开展“美丽石城 我是行动者”环境日宣传活动

  • 发表时间: 2019-06-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  地球环境是人类生存发展的基础,然而日趋严重的生态危机和各种灾难的形式向人类敲醒了警钟,保护我们生存的环境、珍惜共同的家园是我们每位公民的责任。6月5日是第47个世界环境日,为引导居民更好地了解环保知识,增强居民的环境意识、生态意识,倡导绿色健康的生活方式,6月4日上午,石城社区志愿者开展了一场世界环境日宣传活动。

 

 

 

  为了加大宣传力度,我们通过设立展板、张贴宣传画、发放宣传单页等方式向居民宣传环保,倡导居民低碳生活。社区准备了60盆绿植,居民用20个废旧易拉罐、饮料瓶即可兑换一盆绿植。志愿者们还向群众发放了环保袋,号召居民从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,提倡绿色环保的生活方式,节约和保护资源,拒绝浪费和污染环境。志愿者们还向居民推荐共享单车这种低碳出行的方式,让大家在锻炼身体的同时也能在实际行动上支持环保。

 

 

  此次宣传活动的开展,让广大居民对绿色低碳的环保理念有了进一步认识,有助于提高居民的环保意识。(吕晨曦)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云