芜湖文明网> 城市创建

峨桥镇占道经营整治见成效,农贸市场改造赢点赞

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

  “峨桥农贸市场是居民买菜购物常来的地方,环境脏乱差直接影响了居民的心情,这次必须彻底清理干净,并完善监督制度,保持卫生长期清洁。”7月开始,峨桥镇镇村建设办王主任坚定地说。据悉,峨桥镇农贸市场的卫生问题一直是亟待攻克的难点,在这次环境整治热潮中,联合政府部门、城管中队检查了农贸市场,并把任务分配到各个商户,让他们各自负责门前的垃圾,然后再由社区集中清运。

 

 

  峨桥镇农贸市场多年来各商户的门头牌匾都不统一,显得非常不美观,此次环境整治中,统一门头牌匾也成为一个重要环节。峨桥镇农贸市场两侧门头牌匾已基本全部安装完成,整齐划一的牌匾将农贸市场装点的干净整洁。

 

  同时为进一步规范农贸市场管理,改善市场环境,规范摆卖秩序,峨桥镇镇村建设办人员,不定期的对农贸市场主要路口巡查,重点对占道经营、乱堆乱放及违章搭棚等现象进行劝阻和清理,要求经营业户严格按照功能分区经营,保持摊位周边干净整洁,自觉维护良好的市场秩序。

 

 

  据悉,在环境整治之外,峨桥镇专门召开会议部署,将《致农贸市场经营业户的一封信》逐户送到经营业户手中,并与业户签定“农贸市场固定门店规范经营承诺书”,协调清理整顿店铺私搭乱建、占道经营、倾倒垃圾等脏、乱、差现象。整治行动之后,为杜绝市场死灰复燃现象,将严格落实“门前五包”责任制;峨桥镇农贸市场长期以来经营业户多、人员流动性大,也成为此次农贸市场整治重点,目前,农贸市场经营秩序、卫生环境发生了巨大的变化。 (卢亚幸)

  • 责任编辑: 张 凌云