芜湖文明网> 城市创建

网格化管理筑牢禁烧防线

  • 发表时间: 2019-11-08
  • 来源: 芜湖新闻网

  我市以抓好秸秆禁烧为重点,压实秸秆禁烧“网格化”责任,开展全天候巡查,切实做到守土有责。

  

  市级各分片包干督查单位坚持每日对责任区域开展督查,发现一起,通报一起,对因工作不力、监管不力、处置不当、失职渎职造成大面积焚烧秸秆的,严肃追究相关人员责任。市生态环境系统执法力量全部下沉一线,进入田间地头加密开展秸秆禁烧工作执法巡查,对发现的火点立即通报处理,并进行查处。各县区政府、开发区管委会分片逐级包抓落实,落实24小时值班制度,消除焚烧隐患,全面筑牢禁烧防线。同时,压实监管责任,发挥镇(街)、村(社区)网格长、网格员的监管作用,将秸秆禁烧监管责任落实到三、四级网格长、网格员,打通秸秆禁烧巡查监管“最后一公里”。

 

芜湖日报记者 陈旻

  • 责任编辑: 张 凌云