芜湖文明网> 城市创建

垃圾分一分,环保多一分

  • 发表时间: 2019-11-12
  • 来源: 芜湖文明网

  垃圾分类,对垃圾减量化与绿色发展不是小事儿,但对大多数中国人而言是新鲜事儿,也是“麻烦事儿”。如何持之以恒、循序渐进地推行垃圾分类制度?芜湖各县区因地制宜,以多种形式助力垃圾分类。

  

网红分类包,助力垃圾分类新时尚

 

 

  11月10日,汀棠街道长宁社区新时代文明实践站在该辖区开展垃圾分类入户宣传。

  

  活动中,宣讲员手拿垃圾分类宣传资料,身背垃圾分类“网红包”,挨家挨户地敲门,耐心地为小区居民讲解垃圾分类的有关知识。

  

  工作人员对照垃圾分类小卡片进行了现场投放演示讲解,并在居民使用图案卡片进行模拟投放后,对投放错误的几类垃圾进行了重点讲解。

  

  据悉,对于该辖区别出心裁的传垃圾分类方式宣,居民纷纷表示,日常生活中会更加严格要求自己和家庭成员,自觉做好垃圾分类,为小区环境贡献自己的一份力量。

  

志愿服务进小区,争做合格垃圾分类宣传员

 

 

  “阿姨,您过来看看,这是芜湖市的垃圾分类指南,上面有正确的垃圾分类方法,让您可以准确的将垃圾找到它的‘安家之处’!” 11月12日,身穿红马甲的华强社区志愿者来到了鸠江区湾里街道金湾小区,参加该街道组织开展的志愿服务进小区活动。

  

  当天,志愿者耐心地向居民发放家庭生活垃圾分类宣传册,面对面宣传垃圾分类的重要性,并通过现场摆放的垃圾分类模型桶,形象具体地讲解和示范垃圾如何分类投放,引导居民群众养成良好的投放垃圾分类习惯。

  

  此次活动的开展,让辖区居民知道了不分类投放垃圾的危害,大家纷纷表示希望这样的活动多举办,让更多街坊了解并参与垃圾分类。

  

未成年人垃圾分类宣传活动

 

 

  11月11日,南陵县籍山镇陵阳社区特邀春谷中学的英语老师,结合“四点半”课堂,在该社区开展了一堂“英语版垃圾分类宣传”主题教育活动。

  

  活动分为两个环节,一是为辖区未成年人普及垃圾分类的知识,以及分类垃圾等英语的读法。二是知识竞答,分为抢答和轮流作答,孩子们都踊跃参加,课堂上气氛热烈。

  

  此次活动不仅提高了孩子们对环保类英语单词的认识,更丰富了辖区未成年人的垃圾分类知识,培养了 “垃圾分类,从我做起”的意识,将垃圾分类知识运用于实践中,使生活变得更美好。(李婧、吴越、付玉娥)

  • 责任编辑: 张 凌云