芜湖文明网> 城市创建

“生命之树”为城市夜景再添华裳

  • 发表时间: 2019-11-15
  • 来源: 芜湖新闻网

  芜湖夜景再添“光彩霓裳”。近日,在澛港大桥西北侧绿化地块,三山区新建成的“生命之树”灯光雕塑正式亮相,成为三山的新地标和芜湖夜景的新亮点。

  

  11月13日晚,记者一行驱车自北向南上澛港大桥,行至大桥中段,由三棵钢铁大树组成的“生命之树”灯火璀璨,在夜幕中流光溢彩、美轮美奂。主树顶端的大屏幕上,滚动播放着油菜花海、峨桥茶市等三山名片以及该区招商引资宣传片、庆祝新中国成立70周年“快闪”活动视频等,俨然成为展示三山形象的新平台。

  

  作为“生命之树”建设方,三山区城管局相关负责人告诉记者,今年以来,为配合十里江湾亮化,三山区分两期开展亮化工程,其中一期为龙窝湖沿线亮化,已于今年5月完成,“生命之树”是二期的重点内容,于近日建设完成,“目前雕塑亮灯时间为晚上6点到8点半,今后会根据季节进行调整。”据其介绍,雕塑目前可输出多达7种动、静态灯光模式,变换频率为每4秒变换一次,后期可根据实际需要,增设想要达到的新模式和新的灯光效果。

  

  (芜湖日报记者 赵丹丹 王俊)

  • 责任编辑: 张 凌云