芜湖文明网> 城市创建

睡什么睡,起来嗨!芜湖将开启“不夜城”

  • 发表时间: 2019-11-18
  • 来源: 今日看点

  “2019中国夜间经济论坛” 将于2019年11月16-17日在芜湖举办。芜湖将以此为契机,做好“夜游芜湖”,开展“夜购体验芜湖”,打造“夜品芜湖”。这样的夜芜湖,你还舍得睡吗?

  

  夕阳西下,夜幕降临,这时的芜湖人身心放松、兴味更浓,夜生活才刚刚开始……夜芜湖什么样?

  

安宁静谧

  

   

绚丽多姿

   

  

典雅大气

   

 

流光溢彩

  

  感受烟火气,品咂文化味,入夜后城市的美,大约就是芜湖的“夜经济”带给人们的一大福利,游在其间,乐在其间,融在其间。

  

  

  

  夜市,盘活了一条街、一座城。“夜经济”激荡城市另一种美,芜湖的夜经济门类丰富,从鸠兹古镇的夜景到滨江码头的游船,从雨耕山广场到东郊路的小吃,从中山路步行街到各类商业综合体的买买买……

 

 

  

  

  凡此种种,无一不契合了芜湖市民的夜间需要,拉动了夜间消费,增强了城市活力。

  

  

  夜品芜湖

 

  如果夜宵是一个城市的灵魂,你那里的夜宵必点的是啥?啤酒、烤串、火锅还是小龙虾?

 

  

  大排档的烟火和便利店的温馨是夜宴夜饮。

  

 

 

 

  

 

  酒吧的热情和文创的优雅是夜娱夜读。

 

 

 

  十里江湾的霓虹和商业综合体的人潮是夜游夜购。

 

  

  

  

 

十里江湾

 

 

 

 

 

鸠兹古镇

 

 

 

 

方特主题公园

  

    夜购芜湖

  逛商场、看电影也是必不可少的活动!  

 

 

 

 

 

 

中山路步行街

 

 

 

 

各大购物中心

 

  商务部关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18时到22时的销售额占比超过全天的一半。

  

  据了解,2019中国夜间经济论坛的首要目的是要进一步浓厚全国夜间经济的发展氛围,探索并推出一批夜间经济的发展模式,包括城市、街区、项目、产品和企业。

  

  此次论坛的召开,将以芜湖市为突破口,补足安徽省夜间经济短板,推动全省夜间经济进一步发展。

  

  论坛在芜湖召开,对芜湖来说意义重大,是建设欢乐芜湖的需要,是转型芜湖城市经济形态、营造经济新空间、拉动经济和消费的催化剂,能极大地拉动城市消费,助力芜湖旅游发展。

  

    用“夜经济”点亮小城生活,芜湖的“夜经济”,正待发力!

  • 责任编辑: 张 凌云