芜湖文明网> 城市创建

镜湖区赭麓街道:“两卡制”惠及特扶,好政策“雪中送炭”

  • 发表时间: 2019-11-22
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月21日下午,镜湖区赭麓街道建杨社区计生工作者协同特扶包保联系人,一同走进辖区新都花园安置小区特扶家庭,将“两卡制”宣传单页及计生优惠政策告知单送到他们手中。

 

 

 

  在登门走访慰问特扶家庭过程中,工作人员与特扶家庭人员进行了亲切交谈,告知他们现在进行面部采集和建立健康档案后就可以真正享受到14项国家基本公共卫生服务,可以自己查询健康档案、就诊信息等;服务方面,特扶家庭既可直接签约家庭医生,也可根据实际需求选择不同类型的签约家庭医生按照合同约定提供服务。同时,现场叮嘱和提醒特扶老人们照顾好自己身体,鼓励他们积极生活,有困难及时与社区工作者联系。

  

  实施民生工程,精准服务民生。通过走访慰问,辖区的特扶家庭们对新实行“两卡制”提供的方便、快捷服务充满期待纷纷表示现在的政策是越来越好,由衷感谢党和政府对我们的关心,给予像我们这样特扶家庭的关怀和关爱! (邓雪华)

  • 责任编辑: 张 凌云