芜湖文明网> 城市创建

镜湖区大砻坊街道:积极落实“两卡制”家医团队进社区

  • 发表时间: 2019-11-26
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月25日,镜湖区大砻坊街道、金马门社区联合金马门卫生服务站在该社区开展家医团队进社区公卫“两卡制”宣传服务活动,为辖区居民提供更优质高效的服务。

 

  “两卡制”是指医务人员通过身份识别码登录基本公共卫生服务管理系统,为居民提供服务,记录服务量;群众通过人脸识别或刷身份证来确认服务的真实性,获得相应的健康服务。

 

 

  活动中,医务工作人员通过宣传讲座、现场咨询、资料发放等形式,以家庭医生签约服务、健康教育为载体,向居民群众宣传健康知识,特别是做好“老高糖”群体的健康管理工作。

 

  此次活动共服务群众40余人,让居民群众对健康卫生服务有了进一步的了解,家庭医生签约服务“两卡制”让医务人员的服务温馨体贴,使公共卫生服务真正落到了群众的心坎上并有效地促进了社区健康建设工作。

 

  据悉,大砻坊街道已根据芜湖市卫生健康委员会关于做好 “两卡制”工作的通知及相关文件要求和精神,成立街道“两卡制”推进工作领导小组,已采取多种形式和渠道“线上”“线下”广泛宣传两卡制工作,接下来将继续积极配合协调对应社区卫生服务中心全面开展“两卡制”推广工作。

  • 责任编辑: 张 凌云