芜湖文明网> 文明城市

鸠江区裕溪口街道:开展计划生育特扶政策宣传活动

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月28日下午,鸠江区裕溪口街道新三村社区组织工作人员在辖区内开展计划生育特扶政策宣传活动,使符合计划生育家庭特别扶助政策的家庭能享受到国家给予的补助。

 

  活动中,社区工作人员向居民详细讲解特别家庭申请条件、扶助标准、办理流程、申报材料等相关内容,让辖区居民群众全面了解计划生育家庭特别扶助相关政策。随后,通过入户、张贴通知对符合条件的家庭进行全面摸排,确保计划生育特别扶助金发放工作做到不缺一户、不漏一人,使符合特扶的人员尽快到社区前来办理特扶申请。

 

  此次宣传活动使“计划生育家庭特别扶助”这一政策更加深入人心,提高辖区居民对特扶相关政策的知晓率,让符合计划生育特扶政策的家庭能得到真正的实惠。(王存晨)

  • 责任编辑: 张 凌云