芜湖文明网> 文明城市

经开区万春街道:摒弃交通陋习 安全文明出行

  • 发表时间: 2019-12-03
  • 来源: 芜湖文明网

  12月2日适逢全国交通安全日,经开区万春街道广泛开展文明交通宣传活动,号召广大居民文明出行。

 

 

  活动当天,万春街道金华社区组织志愿者走上街头向群众发放交通安全宣传材料,并提醒居民骑(乘)电瓶车戴好头盔,不乱闯红灯、不逆向行驶,且要在非机动车道内安全行驶。

 

 

  和苑网格服务中心组织文明交通引导员,在万春纬一次路和欧阳湖路十字路口引导行人不乱闯马路,劝导机动车辆礼让斑马线,在公交站牌引导乘客安全乘车,传递“文明交通、从我做起”的正能量。

 

 

  杨青社区通过社区电子显示屏滚动播放文明交通温馨提示,宣传文明交通的重要性,用通俗易懂的语言,重点向居民们讲解了在上、下车时可能遇到的交通安全隐患,大力营造浓厚的交通安全宣传氛围。

 

 

  乐苑网格服务中心组织交通安全知识讲座,通过解读交通法规,播放现场视频,剖析典型案例等形式,让居民朋友对交通安全有了新的认识和警示,自觉增强交通安全意识。

  

  通过系列活动的开展,进一步提高了辖区居民的文明交通意识,摒弃交通陋习,营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围。

  

  邓静、魏苏安、冯艳、郑宏林、席玉强

  • 责任编辑: 张 凌云