芜湖文明网> 文明城市

芜湖鸠江区湾里街道:这样一群“最美合南人”筑牢疫情防控一线篱笆墙

  • 发表时间: 2020-02-03
  • 来源: 芜湖文明网

  正值农历新春佳节,席卷而来的新型冠状病毒疫情,打破了喜庆祥和的节日氛围。疫情就是命令,防控就是责任。鸠江区湾里街道合南社区在这场没有硝烟的战争中,这样一群“最美合南人”,积极行动,严防死守,筑牢疫情防控篱笆墙。

  

  社区书记:带头以身作则树标杆

 

  “做好社区最基础防控,组织社区党员干部成为最前沿的防控力量,落实防控措施,只为让社区居民更安心”。许传祥是合南社区党委书记,今年大年三十他在社区值完班,大年初一就接到了电话要参加街道的防疫紧急会议。疫情就是命令,防控就是责任。参加完会以后,他每天上岗安排社区网格员、居民组长对各自负责区域摸排有湖北武汉等地来芜人员。经过摸排登记,合南社区二航小区有10户从湖北武汉等地来芜人员,他们可能就是冠状病毒的携带者。疫情防控刻不容缓,许传祥立刻采取了密切观察和隔离措施,在二航小区设立医学观察点,安排医务人员每天对这十户回芜人员上门量2次体温,楼栋内消毒,并在楼栋口安装隔离观察提示牌,提醒周边楼栋居民注意不要接触外来人员。做好这些工作后,许传祥每天还要前往二航小区和卫生服务站检查抗疫工作有无遗漏,直到社区各方面抗疫工作都保障到位了,他才放心地回到社区等候上级命令。

 

 

 

  芜湖好人:为社区缓解燃眉之急

 

  面对突如其来的疫情,各大药店的口罩和酒精均已售空,社区工作人员走访入户摸排登记缺少必要的防护工具,就在大家束手无策时,二支部党员“芜湖好人”后世妹为社区送来了五包共计一百只口罩和一瓶医用酒精,为社区缓解了燃眉之急。除了为社区提供必要的物资,后世妹还主动推掉了自己理发店的生意,劝导附近居民们不要出门,配合社区防疫工作。

 

 

 

  退休党员:捍卫疫情防控警戒线

 

  社区五