芜湖文明网> 文明城市

守牢社区防疫“最后一米”

  • 发表时间: 2020-02-10
  • 来源: 芜湖新闻网

 

  连日来,针对当前防疫严峻形势,芜南社区发挥党组织战斗堡垒作用,充分调动党员和志愿者积极性,既严防死守,又动之以情,守牢社区防疫“最后一米”,确保抗击疫情阻击战各项措施落实到位。

  

  

  芜南社区所辖为老旧小区和拆迁地块,没有物业进驻管理,疫情防控任务异常艰巨。针对这一情况,社区党组织充分发挥党员和社区志愿者的积极性,进行网格化管理。社区工作人员挨家挨户送达《致社区居民一封信》和《承诺书》,向居民宣讲法律政策,传播科学知识,要求居民不信谣、不传谣;仔细摸排社区外来人员和返芜务工人员情况,并逐一登记,实施动态管理。

 

  

  为了把我市疫情防控措施落实到位,早在农历大年初一,该社区就通过辖区宣传栏、宣传条幅、小喇叭等将预防知识和相关法律法规做到家喻户晓;利用微信、QQ等便捷手段,及时推送充满正能量的信息,疏导心理情绪,引导生活方式,自觉遵守法律法规,营造积极乐观的社群氛围。

  

  与此同时,该社区还努力倡导“守望相助、关爱邻里”,发动社区党员和志愿者对独居老人、困境家庭进行对接服务,为其排忧解难。该社区还制定措施,要求党员干部从自己做起、从自家做起,守好自家门、管好自家人,严格督促家庭成员养成良好卫生习惯,以自身形象、家庭形象示范带动社区群众。社区负责同志告诉记者,从农历大年初二开始,社区工作人员实施24小时在岗制,严格做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

  

  

  全媒体记者:刘卫国

  

  通讯员:曹相康

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云