芜湖文明网> 文明城市

三山区保定街道:点滴爱心汇聚江海 众志成城共克疫情

  • 发表时间: 2020-02-10
  • 来源: 芜湖文明网

  2020年,突如其来的疫情让往日热热闹闹的三山区保定街道联群村少了几分喧嚣和喜庆,但总有些感动温暖着我们。联群村党委带领广大党员在“疫”线与病毒抗争,防控人员严守各防控点,爱心企业、社会组织、志愿者和普通大众,有钱出钱,有力出力,用爱心凝聚力量,用真心抗击疫情,联群大地迸发出强大的凝聚力。

 

 

  锦旗虽小,却是对我们的最大支持和肯定

 

  2月2日上午,该村陈健在解除隔离期后与家人一起来到村委会,为村委会送来了锦旗和鲜花。在陈健及其家人被隔离期间,村委会每天都安排村医早晚二次上门免费为他们检查身体,测量体温。与此同时,为了保障被隔离人员的基本生活,村干部还为他们送口罩、米油和蔬菜等日常生活用品,确保他们在隔离期间的正常生活不被影响。“感觉压力挺大的,而且有点担心,不仅仅担心自己,更担心会不会给身边的人带来麻烦。感谢家人陪我一起度过这些难熬的日子,更感谢村委会对我们的关心和帮助。有你们这样的村干部,我们放心!”陈健在送锦旗时说道。

 

 

  人的体温只有三十六七度,但心里的温度却远远不止

 

  三山好人叶正文在疫情一开始就响应政府号召,捐款1000元,后来在得知联群村劝返点缺乏红外测温枪以后,自己连夜跑到朋友那里自掏腰包购买了3把红外测温枪和5瓶酒精,并于第二天一早就将物资送到联群村委会工作人员手中。在这个寒冷的早晨,叶正文用他的爱心温暖着每一个有需要的人。

 

 

  “哨兵”坚守岗位,群众为你遮风挡雨

 

  二月初始,连续几天的阴雨天气为这场疫情防控工作又增加了新的考验,在恶劣的天气下,广大党员和志愿者顶着严寒冒着细雨坚守在“疫”线岗位上。2月7日,联群村村民王波在看到志愿者们冒雨工作,没有一人躲进帐篷里的情景后。将家中库存的雨披送到了志愿者们手中,并说道“你们为我们站岗,我为你们挡雨”。让在场的志愿者倍感温暖。

 

 

  天虽寒,心却暖

 

  “爷爷,晚上天冷,我把我家的取暖器拿给你们用。你们辛苦了”。2月7日晚上,联群村民巫翠云带着九岁的女儿萱萱为坚守在长江疫情防线上的党员送去家中的取暖器。连日的阴雨天气让夜间的温度骤降,联群村党委带领广大党员24小时坚守长江防线,坚决做到不漏一车一人。他们用自己的坚守维护者着一方平安。

 

  “爱心午餐”虽不丰盛,却吃得格外香

 

  近几日,为了给村民办理“一户一卡”和车辆通行证,村委会的工作人员为了不让村民等待过久和避免人员过于集中办理。牺牲中午时间,加班加点为村民办理。有时候连饭也顾不上吃。2月10日中午一点,联群村现役军人父母倪寿兵带着爱人带着一份份装扮好了的盒饭来到村委会。“知道你们很辛苦,也天天没时间吃饭,我烧了些菜,装了些,你们歇一歇,吃完饭再做吧”。倪寿兵的爱人对村委会的工作人员说道。现场等待办证的群众纷纷为之动容,他们纷纷说道“中午你们休息会吧,我们下午再来办”。此情此景,让我们知道,一切的付出和坚守都是值得的,群众的肯定就是对我们最大的肯定。

 

  送口罩、送草莓、送元宵…爱心依然在继续,涓涓细流汇成河,点点爱心聚成塔。没有过不去的寒冬,也没有到不了的春天,相信在大家共同的努力下,这场没有硝烟的战斗很快可以结束,迎来明媚的曙光。(彭凯)

  • 责任编辑: 张 凌云