芜湖文明网> 文明城市

文字传情——繁昌作协“抗疫”在行动

  • 发表时间: 2020-02-09
  • 来源: 今日芜湖

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,繁昌县作家协会及时发出倡议,号召广大作家拿起笔,以文字传递温暖,在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥文艺作用、贡献文艺力量。

  

  作协会员积极响应,截至目前,县内作家共创作20多首(篇)文艺作品,激励人们以昂扬的斗志积极投身防疫斗争。

  

  夏娜、孙勇、张玲创作的诗歌《白衣英雄》《逆行者》《三米的距离》等诗歌先后被市作协微信公众号推送,并由芜湖传媒集团录制朗诵音频,其中夏娜创作的《白衣英雄》同时被学习强国“安徽学习平台”推送。另有蒋诗经创作的小小说《你有口罩吗?》,石林创作的《写给所有抗击新型肺炎的人》,张宏树创作的诗歌《众志成城》等多篇作品,将在不同刊物或媒体发表,在危难时刻,彰显作家的良知,体现作家的关切。

  

  通讯员:汤明余

  • 责任编辑: 张 凌云