芜湖文明网> 文明城市

芜湖三山区:阻击疫情、稳定生产两不误

  • 发表时间: 2020-02-12
  • 来源: 人民网

  2月11日下午,在位于芜湖市三山区的芜湖特驱农牧科技有限公司饲料装货区门口,来自峨桥镇的养殖大户鲁平看着工人将自己购买的20袋饲料装上了车,心里悬着的石头,总算落了地。

  

  由于新冠肺炎疫情的影响,芜湖周边的饲料厂尚未开工,广大养殖户面临着无料可喂的难题。针对这一特殊情况,芜湖市三山区委、区政府统筹安排,科学调度,积极引导饲料企业在做好疫情防控的前提下,加快恢复生产。

  

  在三山区企业复工指导组以及三山经济开发区管委会、区农业农村局等单位的指导下,芜湖特驱农牧科技有限公司执行严格的复工标准,这其中包括制定疫情防控方案和应急预案,配备口罩、测温仪、消毒液,设立体温监测岗,建立员工健康台账等。

  

  芜湖特驱农牧科技有限公司总经理余运勤介绍,他们在正式恢复生产前,就对即将上岗员工的健康情况和假期行踪进行了跟踪调查。“由于情况特殊,我们要求家住外地的员工暂不返厂,现在来上班的工人总共只有十几个,都是本地未外出的健康员工。”

  

  目前,该公司3条自动化生产线全部开启,综合调度。来上班的工人每天需要两次监测体温,提货人员也必须戴口罩、测体温,报告健康状况。“区里面的指导组每天两次上门,协助我们做好疫情防控事项。我们有什么困难,都能够得到及时解决,让我们少烦了不少神。”

  

  作为三山区首批复工的企业之一,芜湖特驱农牧科技有限公司主要生产动物饲料,目前每天产量近300吨,主要供应芜湖及周边养殖户,基本上可满足本地畜禽饲料的需求。目前复工的其他企业也在稳步生产,工人生产有活力,疫情防控有保障。

  

  为切实维护企业正常生产秩序,保障市场供应,三山区委、区政府在做好疫情防控前提下,全力支持辖区符合条件的生产企业复工复产,努力实现市场供应不断档、生产企业不滞销。

  

  自2月8日开始,三山区直机关干部抽调的100多名干部分成33个工作组,分赴三山经济开发区内各企业,帮助企业严格落实好复工各项防疫措施,协调指导和监督企业疫情防控措施落实情况督,确保企业稳定生产和阻击疫情两不误。(程依宝)

  • 责任编辑: 张 凌云