芜湖文明网> 文明城市

芜湖县湾沚镇:借读书平台 讲党史故事

  • 发表时间: 2020-06-30
  • 来源: 芜湖文明网

  党建引领发展,读书智慧万家。芜湖县湾沚镇东湖社区强化党建引领,以东湖e家帮志愿服务品牌为依托,打造党建精品工程e家帮读书会,以读书为活动载体,努力实现社区党建品牌再拓展、内容再延伸、服务再完善,全面提升社区党建工作水准。628日,在公园城邦志愿服务广场的大厅内,社区部分党员相聚于此,开展了以“讲党史故事,永远跟党走”为主题的读书会活动,通过讲党史故事,重温党的历史,庆祝建党99周年。 

  活动现场,党员干部个个热情洋溢、踊跃分享,有社区党委书记吴才峰带来的《中国共产党入党誓词的沿革》,告诉我们在中国共产党历史进程中各个时期的入党誓词经历的改变;有在职党员吴松波《实现“中国梦”离不开“榜样精神”》榜样力量;有退休党员盛根鑫坚定理想信念不动摇,“革命理想高于天”的《永远跟党走》等等,大家分享了各自的读书心得和书中的精彩片段,从不同角度分享了他们对于党史故事的理解和解读,收获颇丰。党员代表芮皖丽现场分享后表示:“在建党99周年之际,作为一名党员干部我认为举办此次读书会非常有意义,让忙碌工作的我们能够有时间静下来细细回望党史,坚定党心,能真正履行作为党员的职责和义务,非常感谢东湖社区搭建的活动平台。” 

  不忘初心,砥砺前行。借助读书会活动平台,一方面,激发了党员干部群众爱国热情和奋斗精神,帮助广大党员、干部不断开拓知识视野、提升文化素养,让读书成为日常生活的一部分,在书中获得一种内在的快乐和智慧。与此同时,进一步坚定了广大党员守初心、担使命的决心和信念,提升了党员干部的整体文化素质。(赖维兰)

  

  • 责任编辑: 肖慧