芜湖文明网> 文明城市

繁昌县召开2020年公共文明劝导志愿服务活动培训会

  • 发表时间: 2020-07-31
  • 来源: 芜湖文明网

  根据芜湖市创建全国文明城市要求和《繁昌县城区交通秩序整治提升行动方案》要求,为进一步贯彻7月24日全县文明创建调度会会议精神,7月29日下午,团繁昌县委在县图书馆三楼报告厅召开了繁昌县公共文明劝导志愿服务活动培训会。 

  培训会上,县交通管理大队副大队长魏鹏飞从成立交通管理志愿者服务的原因、繁昌县交通秩序情况、繁昌县交通事故情况统计方面进行了介绍,并对交通管理志愿者志愿服务的内容进行了培训,希望各单位从自身做起,积极宣传,为城市文明建设而努力。 

  团县委书记梁仁远就公共文明劝导志愿服务活动的开展提出三点要求.一要增强大局意识,希望全体文明劝导员要牢固树立起大局意识,密切配合、通力合作,共同做好岗位工作,提升群众文明意识;二要树牢纪律意识,要求严格遵守工作纪律,配合交警开展工作,保障道路交通安全有序;三要切实压实责任,各单位联络员要将会议内容和精神传达到位,严格落实好文明劝导员的上岗和纪律要求。 

  此次培训,旨在增强相关单位重视度,进一步提高志愿者履职尽责能力及岗位意识,进一步为文明城市创建贡献力量。(繁昌县共青团)

 

  • 责任编辑: 肖慧