芜湖文明网> 文明村镇

南陵县工山镇:扎实推进“五清一改一提升”清洁行动

  • 发表时间: 2020-01-06
  • 来源:芜湖文明网

  1月5日下午,大工山志愿者们在南陵县工山镇工山镇街道开展了“五清一改一提升”清洁行动。

 

  “五清一改一提升”清洁行动是一项长期工作,志愿者们秉承志愿服务精神,尽己所能、积极参与。从宣传教育到卫生清理,志愿者身体力行,号召大家参与进来。不论房前屋后,还是背街后巷,你都能看到头戴大工山志愿服务小红帽的志愿者,他们手持垃圾袋、捡拾垃圾、挥舞扫帚、清理小广告、整理乱堆放。他们无私奉献的行动和精神给村民们留下了深刻印象,村民们也主动参与进来。经过志愿者和居民的共同努力,大家清扫街道3000多米、清理小广告10余处、整治乱堆放20余处,使工山镇的人居环境焕然一新。

 

  环境整治需要人人参与,卫生整洁的保持更需要每个人的坚持。志愿者们决心帮助村民们养成良好的卫生习惯,将 “五清一改一提升”清洁行动的整治成果继续保持,真正做到美化家园,从每个人做起,为建设美丽工山贡献自己的力量。(王蕾)

  • 责任编辑: 张 凌云