芜湖文明网> 文明村镇

无为市开城镇:璀璨颂盛世,歌舞庆新春

  • 发表时间: 2020-01-08
  • 来源:芜湖文明网

 

 

  上不了春晚就上“村晚”,当不了明星就当“民星”。1月7日,无为市开城镇都督村农民文化乐园开展了一场由新时代农民们自导自编自演的“千年古镇书不尽,九华圆梦展新篇——文化迎春 艺术为民” 2020年安徽省乡村春晚活动。

  

  “春晚”开始前,该村农民文化乐园广场前已经坐满了观众,演出在包含深情的歌曲《我爱你中国》中拉开序幕。歌曲、舞蹈、朗诵、合唱等精彩的节目轮番上演,为现场群众献上了一场丰富的视听“盛宴”,赢得了观众们的阵阵掌声。

  

 

 

  演出内容丰富,积极向上。包括精彩的文艺演出和开城镇星级文明户、文明家庭、好媳妇好婆婆、人居环境整治工作表彰、观众互动有奖问答等。无为庐剧、大鼓书、广场舞和锣鼓表演等13个节目,以群众喜闻乐见的形式宣传了党的方针政策,深受老百姓欢迎。

  

  本次活动由无为市委宣传部、无为市文旅体局、无为市文明办、开城镇人民政府共同主办;无为市文化馆、开城镇综合文化站、开城镇文明办、西九华风景区管委会承办;开城镇中心学校、都督村新时代文明实践站和都督村农民文化乐园共同协办。活动展现了新时代农村的崭新面貌和农民昂扬的精神状态,丰富了群众的文化生活,促进了乡村文化繁荣昌盛。

(童有兵 韩筱筱)

  • 责任编辑: 张 凌云