芜湖文明网> 文明村镇

繁昌县平铺镇:农村环境整治“梳细妆”,人居环境“换新颜”

  • 发表时间: 2020-01-19
  • 来源:芜湖文明网

 

 

  1月19日下午,繁昌县平铺镇五华村在全村范围内开展冬季人居环境综合整治提升行动,彻底改变“脏、乱、差”的局面,精细勾勒出农村人居环境整治工作新画卷。

  

  活动当天,该村广泛宣传动员,充分发挥先锋模范作用,带动广大群众积极参与农村人居环境集中整治,形成人人参与整治、成果人人共享的良好局面,大力提升村容村貌。

  

  目前,集中整治已经完成,全村累计组织动员党员干部群众47余人,动用铲车2余台次,垃圾清运车24余趟,三轮等小型车26辆,清理整治道路两侧绿化带、边沟10余公里,河道1条4余公里,清理杂草、生活垃圾6余吨。整治卫生死角380余处,整治土堆石堆柴堆粪堆400余处,整治乱堆乱放、乱排乱倒、乱焚乱烧、乱挖乱刨350余处。全村焕发出“干净、整洁、有序”的崭新面貌。(查金凤)

  • 责任编辑: 张 凌云