芜湖文明网> 文明村镇

繁昌县平铺镇:人居环境整治为疫情防控 “净”候春暖花开

  • 发表时间: 2020-02-13
  • 来源:芜湖文明网

 

 

 

 

  2月13日,繁昌县平铺镇五华村从小“环境”连着大“疫情”着手,积极动员志愿者和村民开展农村人居环境整治工作,重点对公共区域,各村民组重要路口、道路两侧、村庄巷道、村民院落等薄弱区域,集中整治垃圾乱丢、物品乱放、柴垛乱堆等脏乱差问题,做到垃圾日产日清,防止各类有害细菌的产生,坚决做到人居环境整治无死角,极大地改善了广大村民居住环境。

 

  通过此次人居环境整治行动,一方面彻底整治村庄内脏、乱、差现象,确保村庄干净、整洁、有序。另一方面让老百姓深切感受到镇党委政府全面打赢新型冠状病毒感染疫情防控的决心和投入力度,营造人人参与、人人支持的浓厚氛围。引导群众参与环境卫生整治,助力打赢疫情防控“阻击战”。(查金凤)

  • 责任编辑: 张 凌云