芜湖文明网> 文明村镇

无为市姚沟镇:多策并举广宣传 入户走访暖民心

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源:芜湖文明网

  为全面贯彻“实施健康中国战略”精神、提高人民健康水平,姚沟镇于2020年5月20-21日开展为期两天的以“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题的宣传服务活动,用实际行动传递温情。

 

 

  多策并举广宣传。线上:广泛动员各村(社区)工作人员通过QQ、微信、短信等新型社交平台给广大群众发送计生法规、孕前优生健康检查等相关知识。线下:新时代文明实践所组织志愿者在姚沟镇菜市场设立宣传点,免费给群众测量血压、发放宣传手册以及现场政策答疑。该镇通过多种宣传方式旨在引导群众保持健康的生活方式、着力提升群众政策知晓率,推进家庭文明建设,促进人口长期均衡发展。

 

 

  入户走访暖民心。活动前期各村(社区)工作人员认真摸底失独家庭、贫困计生家庭等困难家庭的基本情况,了解其需要救助的缘由。志愿者先后入户走访十户困难家庭,每到一户,志愿者们同困难群众亲切交谈,询问其身体状况,给困难家庭送上新鲜水果等慰问品。通过入户走访让困难群众真真切切感受到政府的关心和温暖,提升该镇辖区内居民的获得感和幸福感。(孙明月)

  • 责任编辑: 张 凌云