芜湖文明网> 文明村镇

官陡街道城东社区:三步走,全面掀起“餐桌革命”

  • 发表时间: 2020-06-30
  • 来源:芜湖文明网

  新冠疫情,警示我们,“病从口入”“飞沫传播”等人类不文明的社会习俗和行为方式,为种种致病细菌和病毒提供了无孔不入的途径,实施分餐制、公筷公勺制已经刻不容缓。官陡街道城东社区大力倡导“一分二公三自带”的文明用餐方式。 

  

  一是流动宣传。社区不定期组织志愿者通过发放宣传单页的形式,向来往的居民介绍使用分餐制及公勺公筷的好处以及必要性。 

  

  二是定点宣传。社区通过制作公益广告、在商铺张贴公益广告的方式的形式进行宣传。社区设立文明餐桌宣传栏3块,同时组织志愿者在辖区每户商户家中张贴倡导“文明餐桌”公益广告,潜移默化的让居民树立文明用餐的意识。 

  

  三是将文明餐桌的宣传融入社区日常活动。社区以社区党员大会、各类宣传志愿服务活动为契机,大力宣传倡导使用公勺公筷,号召更多的人从自身做起带动身边的人一起使用公勺公筷。(涂玥) 

  • 责任编辑: 肖慧