芜湖文明网> 文明单位

南陵县居民医保中心荣获“2019年度南陵县学雷锋活动示范点”称号

  • 发表时间: 2019-12-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月3日下午,在南陵广场召开的2019年度南陵县学雷锋志愿服务优秀典型表彰大会上,南陵县城乡居民医疗保险中心获得“2019年度南陵县学雷锋活动示范点”荣誉称号。

 

 

  2012年我中心成立学雷锋志愿服务队,所有工作人员全部注册成为志愿者,近年来,在县文明办和医保局党组的关心指导下,充分展现学雷锋志愿服务风采,大力开展各项志愿服务活动,受到群众普遍认可和欢迎。一是开展“学雷锋、送卫生、送健康进社区(企业、街道)”志愿集中服务活动40余次,发放宣传资料10000余份;二是开展帮扶共建活动,为帮扶村和帮扶学校送去节日礼品和慰问金等,至今共支出帮扶资金6万余元;三是开展“三关爱”活动,在中秋、端午节日期间,组织志愿者慰问留守儿童、特困群众、孤寡老人等人群,送去文体用具和米油等生活用品,切实帮助他们解决生活中存在的实际困难。

 

  雷锋精神是弘扬我国传统文化的精髓所在,扎实开展学雷锋活动,将雷锋精神贯穿于整个工作之中是弘扬雷锋精神的重要举措。这次荣获“2019年度南陵县学雷锋活动示范点”称号,将进一步激励我中心全体职工在今后的工作中,以更加饱满的工作热情、昂扬的姿态投入到学雷锋志愿服务事业中,始终坚持“为民、利民、便民”的服务宗旨,强化全心全意为人民服务意识,进一步提升服务能力和服务水平。(刘飞)

  • 责任编辑: 张 凌云