芜湖文明网> 文明单位

三山司法所:“法援惠民生 助力农民工”

  • 发表时间: 2020-01-02
  • 来源: 芜湖文明网

 

  春节将至,现阶段是外出务工的农民返回高峰期,也是农民工涉法涉诉问题比较集中的特殊时期,1月2日上午9时,三山司法所在三山区三山街道农贸市场开展“法援惠民生、助力农民工”法律援助专项宣传活动。区司法局、区人社局及多家企业单位的共同参与指导本次活动。

 

 

  活动现场,法律援助工作人员向过往路人宣讲法律援助政策,发放农民工法律维权宣传资料,律师免费解答农民工咨询的每一个热点问题。现场共计发放宣传资料200余份,解答咨询70余人次。

 

 

  此次面对面法律宣传服务活动受到农民工群众的普遍欢迎,不仅能有效引导农民工依法理性解决欠薪等涉法涉诉矛盾纠纷,维护自身合法权益,还增强了农民工维权意识,提高法律援助的群众知晓率,扩大了法律援助的社会影响力,进一步为辖区和谐稳定发展营造了良好的法治环境。(刘传文)

  • 责任编辑: 张 凌云