芜湖文明网> 文明单位

无为局驻村扶贫工作队:民生路、连民心

  • 发表时间: 2020-01-02
  • 来源: 芜湖文明网

  2019年脱贫攻坚持续推进的关键之年,龙泉村在结对帮扶单位芜湖市财政局大力支持下,村庄人居环境整治,村级便民服务大厅建设,村组之间主干道亮化、美化、固化,金岭抗旱渠道硬化等一系列基础设施和公共服务建设全面推进,为下一步实施乡村振兴战略打下了坚实的基础。

 

  打通“最后一公里”,切实解决村民“晴天一身灰,雨天一身泥”出行和村庄内环境“脏乱差”等难题,龙泉村党总支第一书记兼扶贫工作队队长王东祥同志,多次带领扶贫工作队成员及村两委主要负责人,进组入户,召开群众、党员、村民代表座谈会,了解实情,广泛征求意见,倾听群众的呼声,讨论决定对全村 12 个自然村 2.2 公里村庄内主干道路实施硬化。通过多方协调争取,该项目已纳入特殊一事一议范畴并获得县级财政部门批准。前提论证、勘测及“招投标”等法定程序已全部就绪,不日将全面开工建设。

 

  “修建这条路,是我们几代人多年的心愿,这既是一条民生路,更是一条连接人心的民心路”田埠自然村村民组长徐修根参加座谈会时如是说。

 

  “双基”建设加快推进,不少一村。龙泉村扶贫工作队和村“两委”紧紧围绕“一抓双促”为目标总揽全局,积极谋划,广泛听取民声民意,全方位落实扶贫政策,多渠道协调争取项目资金,为户脱贫村出列巩固加强贡献力量,再立新功。 (张凌云)

  • 责任编辑: 张 凌云