芜湖文明网> 文明单位

疫情期间群众急办户籍 民警热情服务温暖民心

  • 发表时间: 2020-02-08
  • 来源: 今日芜湖

  “谢谢你给我家宝宝办理户籍啊,不怕麻烦还这么热心。”2月7日,芜湖市一对年轻夫妻给不满3月的婴儿办理户籍。正值疫情防控期间,芜湖市公安局镜湖分局东门派出所户籍民警不怕麻烦热心服务,及时办理户籍相关业务,这对夫妻十分感动。

  

  

  当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,按照相关规定,镜湖区公共服务中心户籍窗口暂时停办业务,东门派出所户籍民警马淑莲在派出所值班。

  

  当日下午,马淑莲接到通知:一对年轻夫妻要给不满3月的婴儿办理户籍。马淑莲立即赶到公共服务中心户籍窗口。经了解,这对夫妻的宝宝出生后不满3个月,因患肺炎一直住院,现在急办户口,以给宝宝办理医保报销医药费,同时更名。

  

  由于这项诉求事项特殊,不在“不见面服务”的网办户政项目内。而且正值疫情防控期间,办理业务的群众往返医院,公共服务中心的保安遂禁止他们进入大厅门办理业务。马淑莲在做好自我防护的同时,在大厅门口与群众进行沟通、了解,解释办理业务需要的材料及程序。随后,通过电脑进行核查、打印相关资料,再次来到门口,与群众交接办事材料证件。

 

  

  

  当一切手续办好之后,群众感动地对马淑莲说:“真诚地谢谢您……”

  

  全媒体记着:孙丽 通讯员:张红

  

  • 责任编辑: 张 凌云