芜湖文明网> 文明单位

芜湖职业技术学院多名创业校友捐赠防控物资

  • 发表时间: 2020-02-08
  • 来源: 今日芜湖

  病毒无情人有情,爱心捐赠暖人心。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,芜湖职业技术学院多名在芜创业的校友纷纷伸出援手,向社会无偿捐赠防护用品,彰显了“一方有难、八方支援”的大爱精神。

  

  

  近日,毕业生朱悦经过多方筹集,将20000多只防护口罩赠送给奋战在一线的公安、消防、铁路等单位工作人员和需要帮助的老人,并向武汉捐赠10000只口罩。

  

  2月3日,芜湖职业技术学院大学生创业孵化园区企业——芜湖德尔塔电子商务有限责任公司在得知芜湖部分医院红外线体温测试仪需求告急后,公司法人、2019年中国第五届“互联网+”创新创业大赛国赛金奖获得者陈翔宇迅速调整公司营销决策,果断暂停该产品的海外电商销售,将为数不多的红外线体温测试仪库存全部拿出,向皖南医学院第二附属医院、市第一人民医院和母校无偿捐赠80台测温仪,缓解了一线的燃眉之急。

  

  

  芜湖职业技术学院原电子商务创业班毕业学生程鹏创立的互联网大药房企业——安徽修禾健康科技有限公司多方协调货源,向芜湖市弋江区商超和街道捐赠一次性防护口罩10000个,同时联合皖江云众创空间向弋江区抗疫指挥部捐赠一次性口罩10000个,协助弋江区相关单位调配一次性口罩120000个。

  

  全媒体记者:赵丹丹 通讯员:徐旭

  • 责任编辑: 张 凌云