芜湖文明网> 文明单位

镜湖区赭麓街道:通道堵“街道吹哨” 解民忧“部门报到”

  • 发表时间: 2020-05-21
  • 来源: 芜湖文明网

  5月19日下午,镜湖区赭麓街道联合区应急管理局、交警大队、消防大队等部门在建杨社区辖区集益街道路开始实施划线作业,标志着该道路机动车乱停放、堵塞消防安全通道问题正逐步解决之中。

 

 

  镜湖区建杨社区新都花园安置小区为镜湖区大型安置小区之一,共有居民户2099户。前出入口集益街两旁分别坐落有建杨社居委、铁路芜湖工务段、电务段,铁通芜湖分公司等单位;后出入口接入站南路非机动车道,分别坐落有区市场监督管理局、新都花园菜市场等单位(单行道)。且集益街为该小区唯一消防与生命通道。该小区前后出入口道路均十分狭窄,加之少部分机动车主机动车乱停放,导致消防车在几次发生火情状况下进不来,消防队员只能跑步进入。既耽误时间、又延误灭火,居民怨声载道,反响强烈,存在严重的消防安全隐患。小区居民多次投诉至芜湖广电《生活传真》、市长热线等。

 

  群众有所呼,政府有所应。通过此次“街道吹哨,部门报到”的成功实践,使基层的烦心事、忧心事和广大居民的反映诉求得到了回应和解决,政府治理体系得以深化,街道、社区治理能力得以提升。

  • 责任编辑: 张 凌云