芜湖文明网> 文明家庭

芜湖市“最美家庭”宣传专栏

  • 发表时间: 2019-12-16
  • 来源: 芜湖日报

  党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展的全局高度,多次指出要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相关,要使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。为认真贯彻习近平总书记和党中央对做好家庭工作提出的新要求,落实《关于积极培育和践行社会主义核心价值观的意见》,市妇联联合市委宣传部、市文明办持续在全市开展寻找“最美家庭”活动。

  

  为更好传播评选出的“最美家庭”感人故事、好家风、好家教,弘扬社会正能量,使寻找“最美家庭”活动获得最大的社会效应,市妇联联合芜湖传媒集团开设“宣传最美家庭 弘扬社会正能量”宣传专栏,集中展示宣传我市 “最美家庭”代表的先进事迹和感人故事。他(她)们当中,或孝字当头,或德字当先,或治家有道,或教子有方,或是文明和谐家园建设的楷模等。通过专题报道,让广大老百姓深深感受到宣传的是身边的人、讲的是自家的事。从而进一步激发广大妇女和家庭成员弘扬中华民族传统家庭美德的内在自觉,积极参与树立社会主义家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在千家万户落地生根。

  

  芜湖市妇联

  • 责任编辑: 张 凌云