芜湖文明网> 文明家庭

繁昌县荻港镇:开展“星级文明户”、“文明家庭”和“最美庭院”创建评选表彰活动

  • 发表时间: 2020-06-22
  • 来源: 芜湖文明网

  2019年以来,全镇上下坚持以十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以实现乡风文明、家风文明、为目标,深化农村“门前三包”责任制,提高农民群众参与人居环境治理的积极性,推动群众性精神文明创建深入发展,荻港镇积极开展以孝老爱亲星、诚信守法星、环保卫生星、移风易俗星、热心公益星为主要的“五星文明户”;以遵德守法、平等和谐、家教良好、家风淳朴家庭先进典型的“文明家庭”和以环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、种树栽花绿化美、家庭成员素质美为主要内容的“最美庭院”创建评选表彰活动。

 

 

给文明户安装表彰标牌

  

    

文明户拿倒荣誉证书

 

  评选表彰活动按照“村级评选—镇级审核—县级评议审定”,并将建议名单在县属主要网站上进行公示,广泛听取了社会反映和群众意见。荻港镇对荣获2019年度县级“星级文明户”的鹊江村齐宝胜1户每户2000元,县级“文明家庭”的桃冲村胡发雨、新河村齐美斌、杨湾村徐友余、庆大村王泽亮等14户每户1000元以及县级“最美庭院”的新河村沈言荻、笔架村高世金、渡江村万相宝等26户每户500元发放了荣誉证书及专项款资金奖励。同时号召全镇广大农村家庭要以受表彰户为榜样,提高广大家庭成员的思想道德和文明素质,大力弘扬家庭美德,共同参与村庄建设行动,积极倡导文明、科学、健康的生活方式,推动乡风文明和美丽乡村生态文明建设。(吴珊珊)

  • 责任编辑: 张 凌云