芜湖文明网> 文明家庭

传承好家风 共建文明城

  • 发表时间: 2020-09-23
  • 来源: 芜湖文明网

  传承好家风 共建文明城  

  无为市举办“最美家庭”命名暨“好家庭好家风”故事分享会

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬优良家风,树立新时代家庭文明新风尚。9月22日下午,无为市“最美家庭”命名暨“好家庭好家风”故事分享会在该市荣达会议中心举行。全市各级妇干、部分新任领导干部家属及“最美家庭”代表等200余人参加了活动。 

  活动分为两个阶段。第一阶段市妇联副主席水新丽宣读了《关于命名无为市“最美家庭”的决定》,与会领导为安徽省最美家庭代表冯静等17户获奖家庭颁发了奖牌和证书。 

  市妇联新时代文明实践宣讲员为大家分享了无城镇吴运生文明家庭绽放幸福之花、姚沟镇陈家秀母爱无疆孝道传承和陡沟镇吴学林不离不弃爱的守护家庭故事。最美家庭的先进事迹分享令现场观众感动不已,真实感人的家庭故事不时赢得现场观众的阵阵掌声。 

  同时,市委常委、宣传部长陈红琴在讲话中倡导每一个家庭成员立即行动起来,注重家庭,争做和谐文明幸福无为的建设者;注重家风,争做党风政风社会风气的引领者;注重家教,争做创建文明最美家庭的示范者。努力建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,推动形成家庭和睦、邻里和善、幸福和美、社会和谐的新时代文明新风。 

  为进一步倡导廉洁家风,营造风清气正的社会氛围,第二阶段市妇联向全市广大党员干部家属发出家庭助廉倡议书,同时向与会新任领导干部家属发放廉洁亲情寄语,增进他们与家人的亲情,促进他们牢记亲人的嘱托。最后邀请无为市纪委监委第二纪检监察室主任童连山开展“清风常伴廉洁齐家”讲堂。童主任通过丰富的案例,正反两方面向大家阐述了家庭、家教、家风的重要性,修身齐家,做好表率,以此推动廉洁家庭建设向上向好。 

  近年来,无为市妇联联合市委宣传部(文明办)、市纪委监委常态化开展寻找最美家庭、创建廉洁家庭活动,活动立足基层、面向群众,组织广大家庭讲家庭和谐故事、展家庭文明风采,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,推动社会主义核心价值观在千家万户落地生根。(丁紫薇) 

 
  • 责任编辑: 冯一嘉