芜湖文明网> 文明校园

无为县:洪巷中心小学开展经典诵读展示活动

  • 发表时间: 2019-12-16
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月16日上午,洪巷中心小学隆重举行了以“放飞梦想、承载希望 ”为主题的经典诵读展示,学校全体师生400余人参加了活动。

 

 

  展示中,学生们身着统一的校服、迈着整齐的步伐、个个精神饱满、神采飞扬、激情洋溢。各班级在形式上努力创新,606班站出了“国旗”队形,401班喊出了“勤学乐思、奋发向上”的口号,101班学生用稚嫩的童声整齐地喊出了“勿忘国耻、振兴中华”的肺音等,充分展示了洪小学子的精神风貌。学生们表现积极,自然大方,淋漓尽致地展现了自己准备的内容,活动开展得隆重而有序,学生和教师都得到了一次美好的心灵之旅。

 

 

  通过展示,进一步激发了学生对诗词经典的学习兴趣,同时营造出书香校园的氛围。学生在接受中华经典的文学滋养和文化熏陶的同时,提高了学生的欣赏品位、审美情趣、文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,进一步展示洪巷中心小学经典阅读之旅的丰硕成果。(徐小松)

  • 责任编辑: 张 凌云