芜湖文明网> 文明校园

鸠江区:书画协会庆祝新中国七十华诞书画巡回展走进白茆镇

  • 发表时间: 2019-12-19
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  中国传统书画作品,是中华五千年文明史中一笔宝贵的财富。它不仅仅是中华传统文化的继承与体现,更是一门生活哲学。练习、欣赏书画作品,思想认识水平、学识水平、审美情趣也会随之提高。

 

 

 

  12月18日,鸠江区书画协会庆祝新中国七十华诞书画巡回展走进白茆镇,该区书法家、美术家近100幅书画作品参展。上午八点半,辖区复凝小学的学生们在老师的组织下,有序来到活动场地。九时,开幕式正式开始。新时代文明实践所的志愿者们,镇机关干部职工和小学学生120余人参与。开幕式上,区美术家协会主席、书法家协会主席发表致辞,接着在庄严的国歌声中,书画展正式拉开帷幕。

 

 

  看!楷书形体方正,笔画平直;草书结构简省,笔画连绵;行书放纵流动,端正平稳;隶书化圆为方,化弧为直;再看看那边,一张张栩栩如生的水墨画印入眼帘。一张张字画仿佛在诉说一个个动人心弦的故事。孩子们兴致勃勃,在志愿者们的讲解下,聚精会神地聆听着每一幅书画作品背后的文化故事。

 

  活动结束后,无论是大人还是孩子,都表示受益匪浅,会从今天做起,学好书画,做中华传统文化的接班人。 (宋晓易)

  • 责任编辑: 张 凌云