芜湖文明网> 文明校园

切实宣传学习民法典 谱写法治校园新篇章

  • 发表时间: 2020-09-28
  • 来源: 芜湖文明网

  《中华人民共和国民法典》号称“社会生活的百科全书”,每个人的生老病死、衣食住行、经济活动,都离不开民法。《民法典》是全面依法治国,国家长治久安的制度保障。为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展普法宣传的重要指示,切实让《民法典》走到师生身边,引导广大师生养成自觉守法的意识;形成平时学法、遇事找法,依法办事的良好习惯,南陵县工山镇中心小学特根据学校实际情况组织开展全体少先队员学习、宣传《民法典》系列活动。 

  全校各中队以班级为单位开展“民法典”集中学习活动,培养全体队员解决问题时依靠法、依法维护自身权益的意识和能力; 

 
  各班积极开展“民法典”为主题的班队会,会中队员们聚精会神,提问环节中队员们积极踊跃,畅所欲言,纷纷发表了自己对相关问题的看法。
   开展了 “民法典”主题绘画和手抄报比赛,队员们纷纷用画笔表达了学习民法典的收获和感受; 

  通过本次专题学习,南陵县工山镇中心小学全体师生对民法典制定的背景、目的、体系、架构和功能有了更深入的了解,懂得了平时学法、遇事找法,依法办事的深刻道理,也促进学校形成对自我要求严格、不断学习、不断进步、不断提升自我修养、勇攀高峰的法治团队。(黄玉珍) 

 

 

  

  • 责任编辑: 肖慧