芜湖文明网> 我们的节日

繁昌县图书馆多形式开展清明主题活动

  • 发表时间: 2017-04-13
  • 来源: 芜湖文明网

 

  2017年3月30日下午,为弘扬民族传统精神,缅怀先烈,在清明来临之际,繁昌县图书馆号召读者在馆内电子阅览室内参加“网上祭英烈”活动。

  读者点开“网上祭英烈”的页面后,在页面内浏览革命先烈的英雄事迹,并在网页上发表祭奠感言,送上鲜花,向那些为了和平在战争中英勇牺牲的战士们表达敬仰和哀悼。与此同时,清明期间馆内各大电子屏也换上了清明宣传标语,向来馆读者宣传科学、文明的祭祀方式。

  4月2日下午,繁图少儿馆的阳光周末故事会也为小朋友们准备了一则与清明有关的绘本故事——《清明节》,以“看绘本、讲故事”这样一个有趣的方式让小朋友们潜移默化的完成对清明节传统文化和习俗的学习。

  4月1日至4日,图书馆二楼的播放厅将为来馆读者全天循环播放爱国影片,这些影片大多根据真实历史拍摄,能让读者直观感受先烈们伟大的爱国情怀。

  繁昌县图书馆在清明期间以多种文明、直观的形式方式开展宣传活动,希望让读者在参与活动时感受到革命先烈为了保卫国家抛头颅、洒热血的伟大奉献精神,使读者内心的爱国主义情怀得到进一步升华,同时也倡导文明祭祀新风尚,呼吁广大读者在清明期间用文明祭扫的方式缅怀故人,过一个健康、文明、安全的清明节。(繁昌县图书馆张纯)

  • 责任编辑: 潘丽