芜湖文明网> 我们的节日

三山区“蔬菜之乡”联群村自办新春文艺晚会

  • 发表时间: 2018-02-09
  • 来源: 芜湖文明网

  2月8日晚,有着“蔬菜之乡”之称的三山区保定街道联群村,举办“学习十九大·齐心奔小康”新春文艺晚会。据悉,这是三山区第一个由村级主办、农民唱主角、自编自导的原创节目文艺晚会。

  2月8日晚6点,联群村新春文艺晚会正式开始,吸引了四面八方的乡邻前来观看。晚会在锣鼓《盛世欢腾》中拉开帷幕,男生独唱《母亲》、古筝群奏《小苹果》、童声演唱《读书郎》、劲舞表演《欢聚一堂》、黄梅戏联唱《到底人间欢乐多》等节目接连上演。不仅如此,晚会上的快板书《说唱党的十九大》,以群众喜闻乐见的形式,让党的十九大精神在当地生根、开花、结果;1月底,一场暴雪袭江城,三山区上下齐行动、保畅通,铲冰除雪保出行安全,诗朗诵《我们来了,我们一起来了》就反映了这段故事。一个个精彩的节目接连上演,群众们看得津津有味,不少群众还拿起手机、相机拍摄留影。

  “怀着对2017年的美好回忆和对2018年的热切向往,怀着对全村父老乡亲的深深祝愿和新春佳节幸福年的美好祝福,我们举办了这场晚会”,保定街道联群村党委书记任士林说,近年来联群村大力发展文化事业,村里成立了几支文艺队伍,这场晚会的半数演职人员都是该村村民;举办这场晚会,既丰富了村民的精神文化生活,同时也营造了欢天喜地过大年的气氛。

  联群村是芜湖市三山区最大的一个行政村,位于长江边上,土地肥沃,是著名的“蔬菜之乡”,党和国家领导人曾多次视察这里。该村现有7200多人,其中近半数村民从事蔬菜相关工作,当地蔬菜瓜果远销江浙沪等地。近年来,联群村以