芜湖文明网> 我们的节日

南陵县统计局开展“我们的节日·春节”主题活动

  • 发表时间: 2018-02-09
  • 来源: 芜湖文明网

  雄鸡高歌辞旧岁,灵犬欢腾报春来,值此新春佳节到来之际,为弘扬传统节日文化内涵,进一步提升全体干部职工文明素养,营造和谐温馨的“统计之家”机关氛围,县统计局于2018年2月7日晚7点举办“我们的节日·春节”主题活动,活动由局青年职工冯娟主持,以“欢乐祥和过大年 文明和谐统计情”为主题,分为五个环节开展。

  发表新年贺词。局党组书记、局长吴招根发表新年贺词,他肯定了大家一年来在工作岗位上的辛勤付出,很好地完成了本年度的各项工作,取得了众多优异的成绩。同时希望大家在新的一年里百尺竿头更进一步,并祝福大家新春愉快,阖家幸福。

  慰问退役军人。为弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,共叙军民鱼水深情,局领导开展退役军人春节慰问,为我局退役军人邵平、张时进送上慰问金和新春的美好祝福。

  文艺联欢表演。为营造节日氛围,加强职工互动,晚会将现场抽奖和文艺表演相结合,为大家送上一台丰富多彩的春节联欢。青年职工承良浪、杨金玲朗诵著名诗人汪国真的《新年你好》,通过这篇诗歌,表达对大家的新年寄语。汪海、范蓉演唱歌曲《祝福你》,为大家送上新年祝福。现场气氛热烈,大家身受感染,纷纷主动上台表演,诗朗诵《沁园春。长沙》、歌曲《新年好》、《甜蜜蜜》……把整场活动推向高潮。

  观看励志影片。随着晚会表演部分的结束,大家意犹未尽地观看了经典励志影片《壮志凌云》,观影结束后大家深受鼓舞,表示要学习电影中主人翁的坚韧精神,并运用到今后的工作中。

  赠送主题年画。为鼓励大家进一步学习十九大精神,活动最后,局领导给全体人员赠送“绿水青山就是金山银山”主题年画,希望大家在新的一年里认真贯彻十九大精神,不忘初心,砥砺前行,继续做好统计工作,以实际行动响应党的号召。

  此次活动既增强了单位的凝聚力,为建设文明和谐的统计机关搭建了优质平台,更彰显了传统节日的文化内涵,深化了社会主义核心价值观。

  • 责任编辑: 李双