芜湖文明网> 我们的节日

无为县无城镇:干群春晚辞旧迎新 好人故事画龙点睛

  • 发表时间: 2018-02-11
  • 来源: 芜湖文明网

  新春伊始,万象更新。为营造喜庆祥和的节日氛围,丰富广大干群的文化生活,增强集体凝聚力、协同力和战斗力,2月9日晚,“新春祥瑞,幸福无城”——2018年无城镇春节联欢晚会在滨湖社区三楼隆重举办,镇干部职工、道德模范和村、社区居民300余人欢聚一堂。

  活动中歌舞、小品、曲艺、朗诵等节目内容丰富、精彩纷呈,活力四射的舞蹈《青春序曲》拉开了晚会的帷幕,舞蹈《采薇》《快乐拉丁》《青海湖》、歌曲《感恩的心》《千千阙歌》《春天中国》、书法表演《笔墨幽香》、黄梅戏《女驸马》、非洲鼓《小宝贝》、相声《我要穿越》等节目轮番上演,动静结合,现场欢声笑语、掌声雷动、精神振奋。其中特色的好人故事宣讲活动结合了真人表演和人物事迹组照PPT,生动地再现了好人谢发平日义务为老人理发的真实故事,还请到了谢发本人来到舞台,让在场观众真切感慨道“好人就在身边”,得到了很好的宣传效果。晚会历时2个多小时,演出人员投入的表演让干群享受了一顿“精神大餐”,均意犹未尽,赞叹连连。

  此次晚会丰富了无城镇干群的业余生活,营造了凝心聚力、积极向上、崇尚好人、文明和谐的良好氛围。

  • 责任编辑: 李双