芜湖文明网> 我们的节日

芜湖各地纷纷开展“元宵节”主题活动 欢欢喜喜迎元宵

  • 发表时间: 2018-02-27
  • 来源: 芜湖文明网

  万春社区开展“我们的节日·元宵节”猜灯谜、闹元宵活动 

  元宵节,猜灯谜,这是从南宋传下来的礼儿。为欢度元宵佳节,传承传统文化精神,活跃社区节日文化氛围。2月26日上午,万春社区在社区的志愿者广场上举办了一年一度的“我们的节日。元宵节”猜灯谜、闹元宵活动,吸引了百余位居民参加。

  一条条红色的绳子上挂满了喜庆的红灯笼,人带来了红红火火的喜庆感受。此次活动共放出了约200条灯谜,谜面、谜底的种类繁多,除了字谜,还有成语谜、地名谜等,还涵盖了生活常识、计生知识、科普知识等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。社区居民对猜灯谜活动兴趣十足、热情高涨,从七、八岁的小学生到八十多岁的老年人,大家争先恐后看谜面猜谜语,环顾四周,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底;社区居民张伯伯站在“万家灯火 和谐如春”的灯谜面前与几位老人们一起讨论着,不一会谜底就被张伯伯猜出来,这是社区精心准备的灯谜,谜底是“万春社区”,猜出谜底后,一旁的志愿者为他送上了“阖家幸福”的兑奖券。并在工作人员处换取了相应的奖品。每一位拿到奖品的人,喜悦之情溢于言表。

  此次活动受到了广大居民的喜爱,既弘扬了中华民族传统文化,又让广大居民享受猜灯谜的乐趣,为社区营造了文明、喜庆、和谐的节日氛围。

  丽城社区开展“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”元宵节主题活动 

  农历正月十五是我国的传统佳节——元宵节,大家有猜灯谜、吃汤圆、吃团圆饭等风俗习惯。为庆祝“我们的节日——元宵节”,欢度佳节的到来,2月26日上午,丽城社区组织开展了“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”元宵节主题活动,辖区居民欢聚在一起,在欢声笑语中拉近了彼此的距离。

  丽城社区元宵节活动在文津花园北广场举行