芜湖文明网> 我们的节日

包汤圆 话团圆 芜湖多地开展包汤圆活动共庆传统佳节

  • 发表时间: 2018-02-27
  • 来源: 芜湖文明网

  观岚社区:左邻右里一家人 喜庆元宵包汤圆 

  一碗温热的汤圆,一个温暖的笑容,一句温馨的问候让社区里的空巢老人们倍感节日的快乐。在元宵佳节来临之际,观岚社区开展了以“左邻右里一家人 喜庆元宵包汤圆”为主题的元宵节活动,让他们感受欢度元宵的节日氛围和温暖。

  当天早上,社区的工作人员和志愿者们就在社区零距离服务中心忙活起来了。和面粉、洗香葱、拌馅料等一番准备工作后,大家与老人们一起撸起袖子,搓汤圆、放馅料、捏造型,有说有笑。“还是自己包汤圆有劲道,更像过节”“是啊,是啊,现在生活好了,年味却淡了,啥都是外面买现成的了”。随着一阵阵香气扑鼻的汤圆出锅,大家围坐在一起,尝着热气腾腾的元宵,个个都开心得合不拢嘴。

  汤圆价几何,情意暖人心。社区举办元宵节活动,不仅让大家感受到了浓浓的中国传统节日氛围,也拉近了社区居民之间的邻里情。

  五里社区开展“欢欢喜喜闹元宵老少同乐包汤圆”活动 

  临近一年一度的元宵佳节,2月27日上午,五里社区开展了一次“欢欢喜喜闹元宵 老少同乐包汤圆”活动。

  一早,社区工作人员和志愿者们就忙活了起来,和糯米粉,拌馅料等一番准备工作后,志愿者们撸起袖子,搓汤圆、放馅料、捏成圆形,有说有笑。居民们围在一起,说现在生活条件好了,年味却淡了,什么都是外面买的现成的。社区每次开展活动都叫我们来参加,总是想着我们。说着大家又开心得合不拢嘴。随后,志愿者们带着暖暖的情意来到了社区高龄老人和失独老人的家中慰问,让他们吃上一碗热腾腾的汤圆,老人们都非常感动。

  此次元宵节活动,不仅让辖区青少年感受到了浓浓的中国传统节日氛围,也拉近了社区居民之间的邻里情。

  新三村社区:包汤圆话团圆 

  一碗温热的汤圆,一个温暖的笑容,一句温馨的问候让社区里的高龄老人们倍感节日的快乐。又到了一年一度的元宵佳节,2月27日上午,新三村社区将高龄老人们请到了社区,提前感受节日喜庆祥和的气氛,亲身体验传统文化魅力。

  活动现场一派热闹景象,社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅。和面粉、拌馅料等一番准备工作后,志愿者和共建单位二航局的工作人员以及鸠江消防中队的官兵一起撸起袖子,搓汤圆、放馅料、捏造型,有说有笑。“还是自己包汤圆有劲道,更像过节。”随着一阵阵香气扑鼻的汤圆出锅,高龄老人们围坐在一起,尝着热气腾腾的汤圆,个个都开心得合不拢嘴,过了一个热热闹闹的元宵节。

  汤圆甜如蜜,情意暖人心。新三村社区举办元宵节活动,不仅让大家感受到了浓浓的中国传统节日团圆氛围,也拉近了社区居民之间的邻里情。

  • 责任编辑: 李双