芜湖文明网> 我们的节日

芜湖:多地开展包粽子比赛活动 热热闹闹过端午佳节

  • 发表时间: 2018-06-15
  • 来源: 芜湖文明网

 

包粽子比赛现场 图片来源:军滩社区居民委员会 

 

包粽子比赛现场 图片来源:沈巷镇螺百社区 

  黄浒社区开展第二届喜迎端午包粽子比赛 

  转眼又是一年,端午将至。形形色色的粽子又要粉墨登场。买来的虽方便,到底不如自己亲手包来有滋味。

  2018年6月15日于此端午节将至,为丰富社区居民的生活,孙村镇黄浒社区居委会特地举办端午节第二届包粽子比赛,大家纷纷拿起青翠芬芳的粽叶,比手速、亮绝活儿,在切磋中增进睦邻友好,营造了欢乐的节日氛围。

  本次比赛场地设定为黄浒社区老年大学三楼会议室举行,既能充分感受盛夏里的风和日丽,又不会曝露于日光过于炎热。许多黄浒社区的大姐、大婶、老奶奶闻讯都积极参与到活动中。随着比赛开始,大家拿起粽叶糯米,有条不紊地包起粽子来。一阵棕叶翻飞,一个个精美的粽子就包好了。因为来者多是家务经验丰富的家庭主妇,大家可谓棋逢对手,高手对垒,十分过瘾。

  经过激烈的角逐,三位手活儿最麻利、技术最纯熟的阿姨胜出。分别获得一、二、三等奖,工作人员为他们发出了蒸锅,香米、洗发水,大阳伞作为奖励。礼物虽轻,但却蕴含着浓浓的情意。阿姨们笑逐颜开,十分尽兴。表示非常乐意用这种方式来欢度佳节,不仅增加了节日气氛,更拉近了邻里间关系,促进了社会的和谐。

  中沟社区举办“我们的节日·端午节”包粽子大赛 

  为弘扬中国传统民俗文化,6月15日,龙