芜湖文明网> 我们的节日

昆山镇:喜迎中秋 移风易俗“走出”文明新风尚

  • 发表时间: 2018-09-04
  • 来源: 芜湖文明网

 

中秋节移风易俗活动 图片来源:无为县昆山乡人民政府 

  在中秋节来临之际,9月4日,昆山镇以创建文明村镇为契机,开展移风易俗宣传活动,以实际行动喜迎中秋,走出了文明新风尚。

  活动中,一是充分利用电子屏滚动播放宣传标语、QQ群、微博微信等平台开展特色移风易俗标语宣传;二是召开移风易俗专题会议,会议强调党员干部、村两委会班子成员要率先垂范、自觉带头,在生活中时刻保持和发扬勤俭办事的优良作风,在群众中大力倡导科学、健康、文明的生活方式,树立党和政府良好形象;三是成立了党员志愿者宣传小组,模范带头推进移风易俗。党员志愿者入户宣传、给广大居民发放《昆山镇移风易俗、树立文明乡风倡议书》,切实发挥典型引领作用,宣传反对婚丧事大操大办等移风易俗文明新风,大力弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,引导群众破除陋习,崇尚文明。

  中秋节之际,昆山镇大力弘扬社会主义精神文明主旋律,广泛普及有关移风易俗的科学知识,把移风易俗工作具体措施落到实处,努力形成节俭养德的良好社会风尚。

  • 责任编辑: 张雅丽