芜湖文明网> 我们的节日

昆山镇:中秋节慰问空巢老人 志愿服务暖人心

  • 发表时间: 2018-09-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

中秋节慰问空巢老人 图片来源:无为县昆山乡人民政府

  中秋的脚步近了,节日的氛围浓了,昆山镇的学雷锋志愿者们开始行动起来,他们通过各种形式的志愿服务活动,奉献着自己的爱心。

  9月4日下午,学雷锋志愿者们来到石门村几户困难空巢老人家中,开始忙碌起来。他们提前向老人送上了节日的祝福和问候,在空巢、孤寡老人家中,志愿者们为老人们送去了月饼、牛奶等慰问物品,为老人们打扫房间、晾晒被褥,热心询问老人日常生活中遇到的实际问题并帮助解决,切切实实使空巢老人感受到社会大家庭的温暖。志愿者看到老人们门外晾晒的农作物需要收拾,便和老人一起干起农活来,老人告诉这些志愿者该怎么样晾晒,让志愿者学到了很多农作物常识。志愿者们陪伴老人一边干活一边聊天,欢笑声不断,在一起度过了欢乐的一下午。

  志愿者们用自己的实际行动诠释着志愿服务精神,用真诚打动着空巢老人,让空巢老人在节日里不再感到孤独和寂寞。

  • 责任编辑: 张雅丽