芜湖文明网> 我们的节日

开展诚信宣传活动 喜过中秋让诚信观念深入人心

  • 发表时间: 2018-09-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

诚信宣传 图片来源:无为县昆山乡人民政府

  诚信乃做人之本。从古至今,人人都在讲诚信,诚信是一个公民的职责。为大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,给广大居民营造一个诚信和谐、安全放心的消费环境。中秋节来临之际,9月3日上午,昆山镇文明办组织青年志愿者开展了“诚信季讲诚信”主题宣传活动。

  活动中,青年志愿者在街道内街沿店面、超市、零售店入户宣传诚信经营相关知识,发放“诚信经营”倡议书,劝导经营业主“诚实守信,公平交易,杜绝欺诈,文明服务”“诚信经营心比心,放心消费心贴心”“社会责任谨记心田,诚信经营方能长远”,推进商家诚信经营,严格遵守行业规范,杜绝销售假冒伪劣商品,弘扬诚实守信的经商理念,共建和谐公平的消费环境。同时青年志愿者们向广大居民朋友宣传“讲诚信话、办诚信事、做诚信人”“诚实守信、邻里友善、健康向上”的传统美德,从而培育和完善了商户和居民的信用观念和诚信意识,使诚实守信建设形成良好风尚。

  把诚信留在心中,把美德留在身边。此次节前诚信经营宣传活动,共发放宣传资料200余份,形成诚实守信、团结互助、健康向上的道德风尚,为创建文明村镇营造良好的诚信环境。

  • 责任编辑: 张雅丽