芜湖文明网> 我们的节日

巾帼志愿者关爱空巢老人 中秋节前送温暖

  • 发表时间: 2018-09-07
  • 来源: 芜湖文明网

 

巾帼志愿者们关爱空巢老人 图片来源:无为县昆山乡人民政府 

  每逢佳节倍思亲,在中秋节来临之际,9月6日上午,昆山镇巾帼志愿者们心系空巢老人,来到三公村几户空巢老人家中开展关爱空巢老人志愿服务活动。

  这些空巢老人的子女们都不在身边,处于耄耋之年的他们到了团圆的节日里倍感孤单。巾帼志愿者们的到来让老人们喜笑颜开,笑容满脸,巾帼志愿者们从老人们的房间到院落都里外清理打扫了一遍,晾晒衣物、抹桌擦椅,还帮老人把平时抹不到的玻璃都擦得窗明几净,房里屋外焕然一新,让老人的心里和屋里都亮堂了起来。巾帼志愿者们只想着能帮助老人打扫卫生,让老人开开心心过好生活就好。

  巾帼志愿者们觉得自己小小的付出却收获了空巢老人满满的感激,感到很感动,也更坚定了自己一如既往做好关爱空巢老人的决心。

  • 责任编辑: 张雅丽