芜湖文明网> 我们的节日

阳光社区:“情暖中秋 关爱孤寡老人”志愿服务活动

  • 发表时间: 2018-09-07
  • 来源: 芜湖文明网

 

关爱老人 图片来源:南陵县籍山镇阳光社区居民委员会 

  近节情浓,中秋佳节即将到来,为进一步弘扬尊老敬老的中华传统美德,关爱社会弱势群众,积极提倡互助友爱的良好风气,近日,籍山镇阳光社区在节前早早做好安排,组织卫生室医生与志愿者对辖区内的孤寡老人、空巢老人依次进行上门走访,送上慰问品和医疗服务同时,更是送上社区大家庭的关怀。

  每到一处志愿者与老人促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解他们的生活情况,问一问老人最近有没有需要帮忙的地方,帮老人洗洗衣服,叠叠被子,扫扫地等,卫生室医生为老人量血压、测血糖,仔细查看老人日常服用的药物,叮嘱老人吃药要按时按量服用,不要自行加药或停药,老人很是感激,不住地称赞,感谢社区对他们的关怀,感谢这些志愿者们带给她快乐和温暖。

  此次活动,志愿者们用自己的绵薄之力为社区孤寡老人带来了帮助和欢乐,让他们感受到社会的温暖。同时也培养了居民助人为乐的精神和责任感,以此来营造社区邻里互助的和谐氛围。

  • 责任编辑: 张雅丽