芜湖文明网> 我们的节日

云路社区邻里守望:开展中秋走访慰问活动

  • 发表时间: 2018-09-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

走访慰问活动 图片来源:繁昌县繁阳镇云路社区

  金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日——中秋节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,积极倡导“孝老爱亲、扶弱助贫”的良好风气,9月10至24日,云路社区深入居民家中,开展中秋节节前走访慰问活动。

  此次慰问走访活动,一是以结对帮扶活动为契机,扎实推进党的群众路线教育实践活动。在社区滕书记的带领下,深入居民家中,并与他们深入交谈,了解他们的身体状况、家庭情况以及存在的困难。二是以登门走访的方法,慰问了部分困难党员、高龄老人、因病致贫、低保边缘、残疾人等12户困难家庭,给他们送上中秋慰问品,送上党和政府对他们的关怀,鼓励他们自强自立。三是邀请了部分退休干部、居民代表举行了居民座谈会,听民声、解民意。他们纷纷表示感谢社区对他们的关心,每逢节庆都送上诚挚的祝福和慰问,这不仅仅是一份关心,更多的是对他们心声的倾听。

  通过听民声、访民情、送温暖,云路社区不仅增加了与百姓的沟通联系,同时也促进了云路社区群众路线教育实践工作的开展,落实了社区党员和社区干部深入基层、深入群众、密切联系群众,为基层群众解决问题。

  每逢佳节倍思亲,中秋节是合家团圆的日子。通过活动,让辖区困难户科度过一个温暖祥和的节日,也让他们感受到了社区这个大家庭的温暖。

  • 责任编辑: 张雅丽