芜湖文明网> 我们的节日

籍山镇:开展“情暖中秋 关爱留守儿童 ”志愿活动

  • 发表时间: 2018-09-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

关爱留守儿童 图片来源:南陵县籍山镇人民政府

  近年来,随着外出务工人员的增多,留守儿童由于长期得不到父母情感的呵护和思想认识的引导,在学习、生活、心理等方面存在较多问题。为了加强未成年人的思想道德教育,帮助留守儿童健康成长,9月10日,籍山镇仓溪村开展“情暖中秋 关爱留守儿童 ”志愿服务活动。

  仓溪村志愿者,来到仓溪旺乐幼儿园。看望并开展关注留守儿童活动。活动开始前,志愿者们准备好面粉、果馅、模具等物品,带领孩子通过制作月饼的过程,学习中秋传统文化,体验自己做月饼的快乐,感受志愿者带来的温暖。志愿者还给小朋友们送去玩具、练习本、画笔等,分发给每个小朋友,一一询问他们的生活情况、学习情况。并和小朋友们一起玩游戏,让他们度过了一个快乐的上午。

  此次活动目的让留守儿童感受到亲人般的关爱,体验到生命成长的快乐与幸福,消除不良情感体验,树立乐观向上的生活态度,培养正确的人生观、价值观。

  • 责任编辑: 张雅丽