芜湖文明网> 我们的节日

奥园社区举办“迎中秋庆国庆做月饼享团圆”活动

  • 发表时间: 2018-09-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

月饼DIY活动 图片来源:芜湖市弋江区弋江桥街道奥园社区

  9月11日上午,奥园社区举办“迎中秋庆国庆 做月饼享团圆”月饼DIY活动,吸引了众多居民积极参与。

  活动刚开始就吸引了不少居民前来观看,社区工作人员将提前准备好的面团、馅料、白油、模具等一一摆放整齐后,便为大家演示冰皮月饼的制作方法,取适量面团、擀皮、包馅、压模……不一会儿,一个晶莹剔透的冰皮月饼就做好了。看过演示后,大家纷纷戴上一次性手套,开始自己动手做月饼,大家一边揉面团、包馅,一边互相探讨着做法,虽然是第一次亲手做月饼,但都做得有模有样。当看到自己亲手做出来的月饼精致而漂亮,大家脸上洋溢出了幸福、满足的神情,纷纷表示这种活动形式既新颖又有意义。

  本次中秋节活动不仅使广大居民体验到亲手做月饼的乐趣,促进了居民参与社区活动的热情,使居民进一步了解了中华传统文化,还为居民搭建了沟通交流的平台,融洽了邻里关系,同时向社区居民普及了健康知识,增强大家的健康保护意识,营造出欢乐祥和、健康和谐的节日氛围。

  • 责任编辑: 张雅丽